建设工程监理合同

时间:2024-06-30 14:16:02
建设工程监理合同范本

建设工程监理合同范本

随着时间的推移,关于合同的利益纠纷越来越多,它也是实现专业化合作的纽带。那么问题来了,到底应如何拟定合同呢?以下是小编帮大家整理的建设工程监理合同范本,仅供参考,欢迎大家阅读。

建设工程监理合同范本1

1.下列选项中,不是编制项目管理目标责任书依据的是()。

A.项目合同文件 B.项目管理实施规划

C.组织的管理制度 D.组织的经营方针和目标

2.下列有关建设工程施工风险因素,属于技术风险的是()。

A.工程所在地的水文地质条件 B.施工管理人员的经验和能力

C.事故的防范措施和计划 D.工程施工方案的可靠性

3.风险评估的工作是()。

A.分析存在哪些风险因素和风险事件 B.制定管理方案,采取降低风险量的措施

C.进行投保或担保 D.进行风险衡量,确定风险量。

4.根据《建设工程监理规范》的要求,建设监理工作的主要任务有()

A.审查施工单位资质 B.编制施工组织设计

C.组织竣工验收 D.检查和确认运到施工现场的材料、构件和设备的质量

5.监理公司编制的监理规划应当在签订监理合同及收到设计文件后开始编制,编制完成后由()审核批准。

A.监理公司技术负责人 B.项目业主代表

C.设计院技术负责人 D.总监理工程师

6. 根据《建筑安装费用项目组成》(建标[20xx]206号),施工企业生产工人的劳动保护费应计入建筑安装工程工()。

A.直接工程费中的人工费 B.措施费

C.企业管理费中的劳动保险费 D.社会保障费

7.基础分部工程所需钢材在使用前应进行物理和力学性能检验,检验费用属于()。

A.建筑安装工程材料费 B.建筑安装工程措施费

C.建筑安装工程企业管理费 D.工程建设其他费用

8.施工企业大型机械进出场费属于建筑安装工程的()。

A.措施费 B.规费

C.间接费 D.施工机械使用费

9.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[20xx]206号),大型土石方开挖机械进出场费用属于()。

A.建筑安装工程机械使用费 B.建筑安装工程机械措施费

C.施工企业管理费 D.工程建设其他费用

10.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[20xx]206号),施工企业发生的下列费用中,应计入企业管理费的是()。

A.劳动保险费 B.医疗保险费

C.住房公积金 D.养老保险费

答案:1C 2A 3B 4C 5B 6B 7B 8A 9A 10B

建设工程监理合同范本2

1.信息管理手册的主要内容,不包括()。

A.绘制信息处理流程图 B.确定信息管理的任务

C.信息处理平台的建立与运行维护 D.确定工程档案管理制度

2.某高层办公楼工程项目,由甲公前进行施工总承包,主体结构工程施工由甲公司自行承担,桩基工程、暖通工程、装饰装修工程等经业主同意由甲公司分包给其他施工单位施工。小张是甲公司总承包项目部唯一的专职档案管理员,小张的主要工作职责应该是()。

A.收集、整理、管理本项目范围内的所有信息

B.只要将主体结构工程施工形成的工程文件整理、立卷后移交建设单位

C.收集、汇总本单位和各分包单位形成的工程档案,立卷后及时间向建设单位移交

D.收集、整理本项目的工程文件,立卷后及时向地方城建档案部门移交

3.某施工承包工程,承包人于20xx年5月10日送交验收报告,发包人组织验收后提出修改意见,承包人按发包人要求修改后于20xx年7月10日再次送工程交验收报告,发包人于20xx年7月20日组织验收, 20xx年7月30日给予认可。则该工程实际竣工日期为()。

A.20xx年5月10日 B.20xx年7月10日

C.20xx年7月20日 D.20xx年7月30日

4.劳务分包合同中,劳务分包人应()。

A.负责工程测量定位、沉降观测、技术交底

B.协调与发包人、监理、设计及有关部门的工作关系

C.自行准备有关的生产、生活临时设施

D.承担由于自身责任造成的质量修改所造成的损失及各种罚款

5.某业主拟建一栋砖混结构的宿舍楼,建设工期8个月,施工图等资料齐全,采用()计价方式合适

A.固定单价合同 B.变动单价合同

C.总价合同 D.成本加酬金合同

6.单价合同对于承包商而言不存在()风险。

A.工程量 B.价格

C.设计错误 D.环境变化

7.根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,没有()的变更指示,承包人不得擅自进行工程变更。

A.发包人 B.设计人

C.监理人 D.政府建设主管部门

8.根据《标准施工招标文件》中的通用条款,承包人按合同约定提交的最终结清申请单中,只限于提出()的索赔。

A.在合同工程接收证书颁发前 B.在合同工作接收证书颁发后

C.在竣工付款证书接收前 D.在缺陷责任期终止证书颁发后

9.施工中当前一专业工程对后续专业工程施工质量产生影响时,应该填写()。

A.施工试验记录 B.交接检查记录

C.质量评估记录 D.隐蔽工程验收记录

10.下列关于归档施工文件的说法,不符合归档文件质量要求的是()。

A.工程文件的内容及其深度必须符合国家有关技术规范、标准和规程

B.归档文件可以为复印件,但必须加盖单位印章

C.竣工图可以利用施工图改绘

D.工程文件使用碳素墨水书写

答案: 1C 2C 3B 4D 5C 6A7C 8B 9B 10B

建设工程监理合同范本3

目录说明

水电工程建设监理合同标准条件

水电工程建设监理合同专用条件

水电工程建设监理合同附件

附件a:监理工程项目简述

附件b:监理服务的范围与内容

附件c:提供设备与设施

附件d:监理费用与支付

附件e:监理机构及人员计划

附件f:监理规划

说明

本合同示范文本内容分四个部分。第一部分为建设监理合同书,第二部分为建设监理合同标准条件,第三部分为建设监理合同专用条件,第四部 ……此处隐藏22031个字……励。

第四十四条未经对方的书面同意,无论业主或监理单位均不得转让本合同约定的权利和义务。

第四十五条除业主书面同意外,监理单位及职员不应接受监理合同约定以外的与监理工程项目有关的报酬。

监理单位不得参与可能与合同规定的与业主的利益相冲突的任何活动。

争议的解决第四十六条因违反或终止合同而引起的损失和损害的赔偿,业主与监理单位之间应当协商解决,如未能达成一致,可提交主管部门协调,仍不能达成一致时,双方选择:1。仲裁由仲裁委员会仲裁;2。诉讼由人民法院管辖。

工程建设监理合同专用条件第一条本合同适用的法规及监理依据:第四条监理业务:第八条外部条件包括:第九条双方约定的业主应提供的工程资料及提供时间:第十条业主应在天内对监理单位书面提交并要求作出决定的事宜作出书面答复。

第十四条业主免费向监理机构提供如下设施:监理单位自备的,业主给予经济补偿的设施如下:第十五条在监理期间,业主免费向监理机构提供名职员,由总监理工程师安排其工作,并免费提供名服务人员。

第二十五条监理单位在责任期内如果失职,同意按以下办法承担责任,赔偿损失:赔偿金=直接经济损失×酬金比率(扣除税金)第三十七条业主同意按以下的计算方法、支付时间与金额,支付监理单位的酬金:业主同意按以下计算方法、支付时间与金额,支付附加工作酬金:业主同意以下计算方法、支付时间与金额,支付额外工作酬金:第三十九条双方同意用支付酬金,按汇率计付。

第四十三条奖励办法:第四十六条工程建设监理合同在履行过程中发生争议时,业主与监理单位应及时协商解决。

协商不成时,双方同意按()项解决:1、由仲裁委员会仲裁;2、向人民法院起诉。

建设工程监理合同范本13

委托人 与监理人

经过双方协商一致,签订本合同。

一、委托人委托监理人监理工程(以下简称“本工程”)概况如下:

工程名称:

工程地点:

工程规模:

总 投 资:

二、本合同中的有关词语含义与本合同第二部分《标准条件》中赋予它们的定义相同。

三、下列文件均为本合同的组成部分:

①监理投标书或中标通知书;

②本合同标准条件;

③本合同专用条件;

④在实施过程中双方共同签署的补充与修正文件。

四、监理人向委托人承诺,按照本合同的规定,承担本合同专用条件中议定范围内的业务。

五、委托人向监理人承诺按照本合同注明的期限、方式、币种,向监理人支付报酬。

本合同自 年 月 日开始实施,

至 年 月 日完成。

本合同一式 份,具有同等法律效力,双方各执 份。

委托人:(签章) 监理人:(签章)

住所: 住所:

法定代表人:(签章) 法定代表人:(签章)

开户银行: 开户银行:

帐号: 帐号:

邮编: 邮编:

电话: 电话:

本合同签订于: 年 月 日

建设工程监理合同范本14

委托人________________________与监理人_________________________经双方协商一致,签订本合同。

一、委托人委托监理人监理的工程(以下筒称“本工程”)概况如下:

工程名称:

工程地点:

工程规模:

总投资:

二、本合同中的有关词语含义与本合同第二部分《标准条件》中赋予它们的定义相同。

三、下列文件均为本合同的组成部分:

1、监理投标书或中标通知书;

2、本合同标准条件;

3、本合同专用条件;

4、在实施过程中双方共同签署的补充与修正文件。

四、监理人向委托人承诺,按照本合同的规定,承担本合同专用条件中议定范围内的监理业务。

五、委托人向监理人承诺按照本合同注明的期限、方式、币种,向监理人支付报酬。

本合同自________年_______月_______日开始实施,至_______年_______月______日完成。

本合同一式________份,具有同等法律效力,双方各执______份。

委托人:(签章)

监理人:(签章)

住所:住所:

法定代表人:(签章)法定代表人:(签章)

开户银行:开户银行:

账号:账号:

邮编:邮编:

电话:电话: 本合同签订于:_______年_______月_______日

建设工程监理合同范本15

词语定义、适用语言和法规 第一条下列名词和用语,具有如下含义:

(1)“工程”是指业主委托实施监理的工程,工程建设监理合同标准条件。

(2)“业主”是指承担直接责任的、委托监理业务的一方,以及其合法继承人。

(3)“监理单位”是指承担监理业务和监理责任的一方,以及其合法继承人。

(4)“监理机构”是指监理单位派驻本工程现场实施监理业务的组织。

(5)“第三方”是指除业主、监理单位以外与工程建设有关的当事人。

(6)“工程建设监理”包括正常的监理工作、附加工作和额外工作。

(7)“日”是指任何一个午夜至下一个午夜间的时间段。

(8)“月”是根据公历从一个月份中任何一天开始到下一个月相应日期的前一天的时间段,合同范本《工程建设监理合同标准条件》。

第二条工程建设监理合同适用的法规是国家的法律、行政法规,以及专用条件中议定的部门规章或工程所在地的地方法规、地方规章。

第三条监理合同的书写、解释和说明,以汉语为主导语言。当不同语言文本发生不同解释时,以汉语合同文本为准。 监理单位的义务 第四条向业主报送委派的总监理工程师及其监理机构主要成员名单、监理规划,完成监理合同专用条件中约定的监理工程范围内的监理业务。

第五条监理机构在履行本合同的义务期间,应运用合理的技能,为业主提供与其监理机构水平相适应的咨询意见,认真、勤奋地工作。帮助业主实现合同预定的目标,公正地维护各方的合法权益。

第六条监理机构使用业主提供的设施和物品属于业主的财产。在监理工作完成或中止时,应将其设施和剩余的物品库存清单提交给业主,并按合同约定的时间和方式移交此类设施和物品。

第七条在本合同期内或合同终止后,未征得有关方同意,不得泄露与本工程、本合同业务活动有关的保密资料。 业主的义务

第八条业主应当负责工程建设的所有外部关系的协调,为监理工作提供外部条件。

第九条业主应当在双方约定的时间内免费向监理机构提供与工程有关的为监理机构所需要的工程资料。

第十条业主应当在约定的时间内就监理单位书面提交并要求作出决定。

《建设工程监理合同范本.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

文档为doc格式